拓展學習新視野  未來無限寬廣

2012 TOPCO崇越論文大賞
類別:校外活動
附件:

2012 TOPCO崇越論文大賞分為「特定主題組」與「博碩士學位論文組」兩類,特定主題組須針對指定主題提出論文參與競賽。博碩士學位論文組論文題目不拘。

一、博碩士學位論文組
(一) 商學與管理科系博士論文或碩士論文
(二) 參賽資格:
   1. 全國各大學院校商學管理相關系所推薦之應屆與前一屆碩、博士畢業生(含在職碩士專班)。
   2. 不限國籍。
 二、論文題目
 以商學與管理科系領域為主,例如:電子商務、策略管理、行銷管理、財務管理、資訊管理、組織與人力資源管理、工工與生產管理。

三、審查標準
    (一) 主題創新性
    (二) 文獻探討完整性
    (三) 研究方法創意性
    (四) 資料分析正確性
    (五) 文章流暢,結構完整
    (六) 對企業實務的具體貢獻

四、、博士最優論文獎1名(得從缺),優等論文獎若干名。
【最優論文獎】得獎論文獎金10萬元(學生6萬元、指導教授4萬元),以及獎狀與獎座各一。
【優等論文獎】優等得獎者與其指導教授,均頒發獎狀與獎座各一。

五、碩士各組最優論文獎各1名(得從缺),優等論文獎若干名。
【最優論文獎】得獎論文獎金5萬元(學生3萬元、指導教授2萬元),以及獎狀與獎座各一。

六、得獎者可優先獲得崇越科技股份有限公司或其關係企業工作機會之面試。

七、收件時間:自民國101年5月1日起受理網路報名及資料繳交,至民國101年6月20日截止收件,逾期不予受理。

八、報名程序
(一) 請先上網填寫報名資料。
      1. 依論文性質,選擇欲參賽之類別。
      2. 填寫報名資料。
      3. 申請個人帳號。
      4. 請於報名截止日前,完成論文PDF檔上傳(含論文專用封面),始完成網路報名程序(上傳檔案限制,每次以12MB為限)。
      5. 論文含封面、摘要及文稿,請以A4紙張直式橫書繕打,並置於同一檔案中,內容請依論文格式說明範例完成,頁數不得超過規定,轉成PDF檔上傳。
      6. 報名資料與PDF檔在6月20日截止日前,均可憑帳號與密碼自行上網更新,請勿重覆報名,謝謝。
      7. 報名編號為日後參賽者查詢之依據,請參賽者留存。
(二) 論文規範
      1.  學位論文組博士論文頁數以30頁為限,碩士論文以20頁為限。特定主題組論文以40頁為限,超過部份不予審查(規定頁數不含封面,但含參考文獻)。
      2. 論文PDF檔與紙本均須匿名處理,並使用本大賞論文專用封面。以上資料未匿名處理者,主辦單位有權取消其參賽資格。
      3. 論文格式請依本論文大賞之格式規定,格式不符者,主辦單位得斟酌情形,不予審查。

(三) 寄交紙本論文:參賽者可至本活動網站參賽者專區更新報名資料、上傳PDF檔或下載列印下列文件。
   1. 報名表(須經指導教授、主任或所長其中任一位簽署推薦即可),雙面列印。
   2. 文件繳交檢核表。
   3. 著作權讓與及刊登同意書。
   4. 專用信封套。
   5. 論文專用封面。
   6. 論文紙本六份。
     (1) 論文須經匿名處理,不可出現參賽者姓名、學校、系所及指導教授姓名。
     (2) 每本論文請使用本大賞論文專用封面。
     (3) 論文含封面、摘要及文稿,請以A4紙張直式橫書繕打列印,所有內容請依論文格式說明範例完成,左上角裝訂牢固即可。
   7. 附限時專送12元面值之郵票(不需附信封),以便入圍後主辦單位寄發通知函。

(四) 備齊(三)之報名相關文件,於報名截止日101年6月20日前(以郵戳為憑),郵寄至:114 台北市內湖路一段120巷15弄25號2F 台灣電子商務學會 TOPCO崇越論文大賞籌備處 收

其餘詳情請至http://thesis.topco-global.com/TopcoTRC/index.aspx查詢