拓展學習新視野  未來無限寬廣

校外活動

首頁 > 最新消息 > 校外活動

教育部青年發展署105年青年節志願服務系列活動計畫(104年8月31日核定)
類別:校外活動
附件:

 教育部青年發展署105年青年節志願服務系列活動計畫(104年8月31日核定)

 
目的:配合329青年節及全球青年服務日(105年4月15日-17日),鼓勵青年踴躍投入志願服務活動,透過青年參與志願服務活動,展現青年的活力與熱情,並捲動青年持續投入長期性志願服務。
 
主辦單位:教育部
承辦單位:教育部青年發展署(以下簡稱本署)
協辦單位:
全國各大專校院
全國各高級中等學校
教育部主管之教育、體育及青年發展事務等基金會
本署各青年志工中心
 
活動內容:
(一)活動期間:105年3月29日至4月17日。
(二)服務時間:由協辦單位於活動期間自行擇半日以上辦理。
(三)服務地點:全國各地。
(四)服務內容:以社區的人、事、物為主,可包括環境保護、生態保育、衛生保健、環境清潔、慰問關懷、文康活動、課業輔導或其他公益性創新服務等。
 
召募方式:
對象:12-30歲之學生及青年,每一服務活動至少5人以上。
方式:由各協辦單位自行依適當方式(如書面、網路或電話等方式)召募,未滿18歲者,協辦單位需取得家長同意書。
 
七、活動提案:各協辦單位如有意願共同參與,請於104年12月31日前將預定辦理情形,填寫於活動規劃表(如附表1),以電子郵件回復本署,以利本署進行統一宣傳規劃。
八、成果回報:各協辦單位請於105年4月底前將辦理情形填報於成果統計表(如附表2),並附活動照片(1MB以上,JPG電子檔)3-5張,以電子郵件回報本署,以利本署彙整推動成效。
九、行政獎勵:參與本計畫並完成系列活動之協辦單位,由本部發給感謝狀1紙。
十、經費:由各協辦單位自年度經費中勻支。
十一、預期效益:
預計捲動青年3萬人次參與。
藉由服務行動,鼓勵青年發揮正向的力量,展現青年的愛心與行動力,帶動臺灣青年志願服務的風潮。
十二、各協辦單位在活動前應辦理訓練或說明會,並為參與服務的青年投保全程意外事故保險。
十三、本計畫未盡事宜,悉依志願服務法及相關法令之規定。
 
上一篇  下一篇