拓展學習新視野  未來無限寬廣

一般公告

首頁 > 最新消息 > 一般公告

2011台灣組織與管理學會年會暨研討會徵稿訊息
類別:一般公告
附件:

2011台灣組織與管理學會(TAoM)年會暨研討會

活動目的
 二十一世紀是管理學界邁向全新發展的一個階段,原建立於西方社會體系的管理理論,隨著近代東西方經濟與文化不斷交流與融合,東方文化與西方管理的衝突與對話,已經成為企業成長必然面對的挑戰之一。眾所周知,東方文化強調權力,集體主義與社會關係,並存在獨特的組織形式,如家族企業與財團;雖然西方理論對此已經累積相當個案探討,我們仍然需要瞭解西方理論如何適用於亞洲企業以及其限制何在。因此,台灣組織與管理學會今年將以「當西方理論遇上東方文化」作為年會暨研討會的主題,誠摯地向各界徵稿。我們希望能夠邀請組織與管理領域學者共同探索,西方理論該如何扮演以因應東方獨有的文化特色,並能夠將此一構想與實踐徹底呈現在以下四個主題—組織理論與行為、人力資源管理、國際企業、策略與科技管理,並彰顯研究與實務上的意涵。本研討會頒發最佳論文獎,得獎者可獲得獎金新台幣壹萬元整,並推薦發表於《組織與管理》期刊。
 
重要日期
線上報名起始日:2011年08月01日
線上報名截止日:2011年09月09日
論文徵稿截止日期:2011年07月15日
論文審查結果公布:100年8月1日

投稿須知
1.投稿論文採全文審查,中、英文撰寫皆可,總頁數以30頁為限。
2.請將個人資料表及稿件以pdf格式寄至taom2011.nthu@gmail.com
3.郵件標題格式為:投稿-主題-篇名-作者。
 
 
研討會日期:民國100年9月24日(星期六)
研討會地點:集思台大會議中心 (台北市羅斯福路四段85號B1 )
研討會網址:https://sites.google.com/site/taiwantaom/

主辦單位:台灣組織與管理學會http://www.taom.org.tw/
承辦單位:國立清華大學科技管理研究所

聯絡資訊
E-mail:taom2011.nthu@gmail.com
電    話:(03)573-5521 分機 3306
傳    真:(03)572-6352

上一篇  下一篇